2009年 10月 30日
美味しいお役目
まずは、若いワインに合わせたオードブル。
Gele'e de jambon , foie gras,champignons et compote le'gumes avec petite salade
フォアグラ、ヨークハム・茸と12種類の野菜のコンポートのジュレー、プティサラダ添え
フォアグラの濃厚さが、ハムと一緒に野菜達を引き連れて、、、って感じ。
生まれたてのワインを意識して、しっかりとしたお味でした。
続いてスープ???茶碗蒸し???シェフのお心尽くし。
Royale de saint-jacquese et crevettes
海老とホタテ貝のロワイヤル「旭日章」に見立てて。
嬉しいです。本当に嬉しい。しかも美味しい。
Pav'e de daurade a la vapeur en coulis de tomate et lamelle de le'gumes
お祝いの真鯛のヴァプールにトマトのクーリと彩り野菜を華やかに添えて
え?鯛の押し寿司?、、、の風情で、鯛をそっと退けると、黄色いバターソースの上に、お花に切った人参が可愛い。その真ん中に、トマトソースが、、、。
「崩して混ぜて召し上がって下さい。ソースが混じった方が」「うーーん、ナルホド」
Filet mignon saut'e a la bourguignon sauce beaujolaise
牛フィレ肉のステーキ ブルゴーニュ風
ボルドー丸ごとソースにしたような濃厚なお料理。ヌーボーの取れ立てワインでサッパリと。
美味しくて、写真も忘れ気味。何にも云うことない100%満足のお料理。
さて、、、デザートです。私が選んだのは、、どっちでしょうか?
後は私の、歌だけです。
心配の種は、、。
11月19日赤坂プリンスでのディナーショー。
食いしん坊が試食して参りました。お料理、最高です。
by funny-girly
| 2009-10-30 06:01
| くいしんぼ