2007年 06月 03日
明日は海を渡ります
普通の冷麺の辛み別って云うのを取って、ロースを焼きながら、
猫舌の私は熱々のロースを、辛みの小鉢の中に入れて冷ます。
その中に麺を入れて、ずずっとすすり、ロースを食べる。ウマッ!
ロースを入れれば入れるほど、肉のうま味が、真っ赤な汁に溶けてゆく。
盛岡は冷麺が有名だそうで、その走りが「食堂園」なんだそうですが、
私はホテルの近場の「盛楼閣」ばかりです。
あ、正しくは「別辛ベツカラ」でした。
明日は毛蟹に会えるかな?
私、後、最低6キロ減らすんでした。ゲホッ
by funny-girly
| 2007-06-03 00:31
| くいしんぼ