明日は海を渡ります

私の好きな冷麺の食べ方なんですが、
普通の冷麺の辛み別って云うのを取って、ロースを焼きながら、
猫舌の私は熱々のロースを、辛みの小鉢の中に入れて冷ます。
その中に麺を入れて、ずずっとすすり、ロースを食べる。ウマッ!
ロースを入れれば入れるほど、肉のうま味が、真っ赤な汁に溶けてゆく。

盛岡は冷麺が有名だそうで、その走りが「食堂園」なんだそうですが、
私はホテルの近場の「盛楼閣」ばかりです。
あ、正しくは「別辛ベツカラ」でした。

明日は毛蟹に会えるかな?
私、後、最低6キロ減らすんでした。ゲホッ
by funny-girly | 2007-06-03 00:31 | くいしんぼ

水谷八重子 タワゴト

by funny-girly
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31